BR 10 2013 018002 5

COMPOSTO ALIMENTAR BIOATIVO PARA REDUÇÃO DE COLESTEROLEMIA, TRIGLICERIDEMIA E GLICEMIA.

 

O QUE É?

A presente invenção refere-se a um composto alimentar com utilização de alimentos com fins especiais, como se apresentam os alimentos funcionais pelas suas propriedades bioativas, além das nutricionais básicas; sendo consumidos em dietas convencionais da alimentação cotidiana, demonstrando capacidade de adequar funções corporais e trazendo benefícios fisiológicos específicos; de forma a auxiliar no tratamento coadjuvante de doenças cardiovasculares e diabetes mellitus. O composto é constituído por semente de linhaça, proteína texturizada de soja e farelo de aveia, e indica-se a utilização de 40 gramas do produto diariamente em preparações salgadas ou doces. A finalidade da intervenção nutricional é a melhora da qualidade de vida das pessoas por meio de um efeito cardioprotetor e controle glicêmico.

 

INVENTORES

Rosângela Santos Ferreira
Priscila Aiko Hiane

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL

BR 10 2013 018002 5
cod UFMS 019
Depósito 08/07/2013

 

TITULARIDADE

UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul


Portfólio de Patente