BR 10 2018 071650 6

COMPOSTO ALIMENTAR BIOATIVO: EFEITO ANTI-HIPERGLICÊMICO ISOLADO OU ASSOCIADO À MORINGA OLEÍFERA L. (MORINGACEAE).

 

O QUE É? 

Produto alimentar com propriedades funcionais sobre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), sobretudo com relação às doenças cardiovasculares (DCV) e respiratórias, diabetes mellitus (DM), obesidade e câncer. Sua formulação é composta por farelo de aveia (Avena sativa L.), linhaça marrom (Linum usitatissimum L.), proteína texturizada de soja (PTS) (Glycine max L.) e pó das folhas da planta Moringa oleifera Lam. (Moringaceae). Este Composto Alimentar Bioativo Associado à Moringa Oleífera L. (Moringaceae), é um produto alimentício que enquadra-se, na Classificação Internacional de Patentes na Seção A / Necessidades Humanas, subseção A23L 35/00 / Alimentos ou produtos alimentícios não previstos, e portanto, podem beneficiar inúmeros indivíduos, objetivando a obtenção de melhores respostas aos tratamentos de doenças crônicas não transmissíveis, bem como o aprimoramento da qualidade de vida de seus portadores, incluindo ainda, a minimização dos impactos e sobrecargas aos sistemas de saúde brasileiro.

 

INVENTORES 

Ligia Aurelio Bezerra Maranhao Mendonça

Rosangela dos Santos Ferreira

Rosemary Matias

Ademir Kleber Morbeck de Oliveira

Cristiano Marcelo Espinola Carvalho

Rita de Cassia Avellaneda Guimaraes

Doroty Mesquita Dourado

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL 

BR 10 2018 071650 6

 cod UFMS 86

Depósito 22/10/2018

 

TITULARIDADE 

UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul 

UCDB – Universidade Católica Dom Bosco

UNIDERP – Anhanguera Educacional – Universidade Anhanguera


Portfolio de Patente