PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE FARINHA A PARTIR DE FRUTA CÍTRICA.
O QUE É?
A presente invenção se refere a um processo de obtenção de farinha de fruta cítrica submetida a diferentes processamentos do Citrus paradisi Macfad. Casca e albedo para a elaboração da farinha é obtido por processamento térmico, utiliza-se secagem em estufa de circulação de ar e lavagem com água correte. A farinha obtida por processamento utiliza-se também de água fria, sem ser triturada antes da obtenção, isto reduz significaticamente o sabor amargo da naringina, podendo ser esta farinha do Citrus utilizada na formulação de diferentes produtos de panificação.
AUTORES
Rita de Cássia Avellaneda Guimarães
Danielle Bogo
Damiane Oliveira Barbosa Rodrigues
Karoline de Souza Maidana
Ulana Chaves Sarmento
PROPRIEDADE INTELECTUAL
BR 10 2018 011863 3
cod UFMS 78
Depósito 12/06/2018
TITULARIDADE
UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul