BR 10 2018 011863 3

PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE FARINHA A PARTIR DE FRUTA CÍTRICA.

 

O QUE É?

A presente invenção se refere a um processo de obtenção de farinha de fruta cítrica submetida a diferentes processamentos do Citrus paradisi Macfad. Casca e albedo para a elaboração da farinha é obtido por processamento térmico, utiliza-se secagem em estufa de circulação de ar e lavagem com água correte. A farinha obtida por processamento utiliza-se também de água fria, sem ser triturada antes da obtenção, isto reduz significaticamente o sabor amargo da naringina, podendo ser esta farinha do Citrus utilizada na formulação de diferentes produtos de panificação.

 

AUTORES

Rita de Cássia Avellaneda Guimarães

Danielle Bogo

Damiane Oliveira Barbosa Rodrigues

Karoline de Souza Maidana

Ulana Chaves Sarmento

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL

BR 10 2018 011863 3

cod UFMS 78

Depósito 12/06/2018

 

TITULARIDADE

UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul


Portfolio de Patente