BR 10 2018 016333 7

SUPLEMENTO ALIMENTAR GELADO HIPERPROTEICO.

 

O QUE É?

A presente invenção se refere a um sorvete de elevado teor proteico e reduzido teor lipídico. A preocupação com a saúde elevou a demanda por alimentos de melhor composição nutricional e características organolépticas. A formulação do sorvete com elevado teor proteico é composta por proteína do soro do leite concentrada, maltodextrina, óleo de coco, leite desnatado, extrato de malte, glicose, emulsificante, estabilizante e cacau em pó. O teste de aceitação sensorial foi realizado com 100 provadores adultos, esportistas, de ambos os sexos utilizando escala hedônica estruturada de 9 pontos. Realizou-se análise estatística, considerando-se p<0,05. O perfil dos esportistas evidenciou que 73% utilizam suplementos proteicos e 97% gostam de sorvete. O sorvete desenvolvido apresenta alto teor de proteínas e tendência de menor teor de lipídios quando comparados aos produtos existentes no mercado.

 

INVENTORES

Nathália Rodrigues de Souza

Flávio Conche da Cunha

Fabiane La Flor Ziegler Sanches

Willian Rafael Gonçalves Soares

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL

BR 10 2018 016333 7

cod UFMS 80

Depósito 09/08/2018

 

TITULARIDADE

UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul


Portfolio de Patente