PI 1004139-7

UFMS 009

SUPLEMENTO ALIMENTAR PROVENIENTE DO LEITE HUMANO E SEU PROCESSO DE FABRICAÇÃO.

 

O QUE É?

A obtenção do referido suplemento é realizada por meio do desnate, evaporação e retirada da lactose por precipitação a frio com o objetivo de melhorar o processo de preparação do suplemento com leite humano usando como agente o próprio leite humano evitando a utilização de proteína do leite bovino, e os efeitos indesejáveis da presença de gordura e lactose em altos teores, simplificando o processamento do suplemento com leite humano, o que o toma compatível com os requerimentos dos bancos de leite. Para o preparo do suplemento derivado do leite humano, o leite humano é submetido à retirada de gordura, retirada da lactose por precipitação a frio após concentração da mesma por evaporação, e rediluição deste suplemento em leite humano. O suplemento perfeitamente homólogo derivado de todo o processo poderá ser utilizado na alimentação, quando há necessidade de acréscimo de nutrientes. A invenção pertence ao setor técnico de necessidades humanas.

 

INVENTORES

Paula de Oliveira Serafin
Débora Marchetti Chaves Thomaz
Durval Batista Palhares
Petr Melnikov

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL

PI 1004139-7
cod UFMS 009
Depósito 07/10/2010
Status: Domínio Público

 

TITULARIDADE

UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul