PROCESSO DE PRODUÇÃO E USO DE MISTURAS DE SURFACTANTES IÔNICOS DO LÍQUIDO DA CASCA DA CASTANHA DO CAJU E DO ÓLEO DE MAMONA COMO LARVICIDA.
O QUE É?
A presente Invenção refere-se a produtos preparados a partir do líquido da casca da castanha do caju (LCC) para serem usados contra larvas de mosquitos transmissores de doenças. A presente invenção trata-se de surfactantes aniônicos de sódio e potássio pastosos que podem ser produzidos facilmente com baixo custo a partir do LCC juntamente com óleo de mamona através da saponificação destes materiais com hidróxido de sódio e/ou potássio. Os sais de sódio e de potássio preparados a partir da saponificação de LCC (20%) e óleo de mamona (80%) (massa-massa) são capazes de exercer forte ação larvicida sobre as larvas do mosquito Aedes aegypti no 3º. estádio de desenvolvimento larval.
INVENTORES
Adilson Beatriz
Gabriel Tiago Galdino
Elaine Costa Rosa da Silva
Felicia Meumi Ito
Antonio Pancrácio de Souza
Roberto da Silva Gomes
Eduardo José de Arruda
Dênis Pires de Lima
PROPRIEDADE INTELECTUAL
BR 10 2015 007233 3
cod UFMS 031
Depósito 16/03/2015
Status: Domínio Público
TITULARIDADE
UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
UFGD – Universidade Federal de Grande Dourados