PROCESSO DE OBTENÇÃO E COMPOSIÇÃO DE IOGURTE CONGELADO
O QUE É?
A presente invenção se refere a um processo de obtenção e composição denominado de frozen iogurte, ou seja, uma formulação de frozen acrescida com iogurte e castanhas de baru torradas. Assemelha-se ao sorvete, no entanto apresenta consistência cremosa e suave, podendo ser consumida pela população em geral, um dos ingredientes, o baru é um fruto nativo do Cerrado brasileiro, rico em nutrientes, compostos bioativos e apreciado pelo sabor peculiar. Esta composição apresenta alto valor nutritivo e antioxidante, que contribui para a manutenção da saúde pelos consumidores. O processo compreende as seguintes etapas, colheita do fruto, despolpamento do fruto, torrefação das castanhas, preparo do iogurte, mistura dos ingredientes, maturação da calda, processamento do frozen iogurte, envase e congelamento.
INVENTORES
Rita de Cássia Avellaneda Guimarães
Mariana Ferreira Oliveira Prates
Letícia Egídio Arelhano
Camila Jordão Cândido
Priscila Aiko Hiane Siroma
Danielle Bogo
Valter Aragão do Nascimento
PROPRIEDADE INTELECTUAL
BR 10 2017 010433 8
cod UFMS 060
Depósito 10/05/2017
Status: Patente Concedida
TITULARIDADE
UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul