ESPECIARIA DE RESÍDUO DE ALHO-PORÓ
O QUE É?
A presente invenção trata-se da elaboração de uma especiaria (tempero ou condimento) em pó a partir do resíduo de alho poró, com alto teor de fibras e proteínas. Destina-se a aplicação como tempero ou na mistura de temperos, condimentos, especiarias e/ou aditivos, nos mais diversos tipos de alimentos e preparações, com aproveitamento na culinária, gastronomia, indústria alimentícia, farmacêutica, cosmética e outras. Essa especiaria é uma forma de melhorar o aproveitamento dos resíduos de alho-poró. Dessa forma, o consumidor pode utilizar uma especiaria natural e agregar valor nutricional às preparações/produtos.
INVENTORES
Elisvânia Freitas Dos Santos
Anne Carolinne Rios De Araújo
Carolina De Paula Pereira
Luane Aparecida Do Amaral
Tainá Da Silva Fleming De Almeida
Gabriel Henrique Oliveira De Souza
PROPRIEDADE INTELECTUAL
BR 10 2020 010960-0
cod UFMS 105
29/05/2020
Status: Patente Requerida
TITULARIDADE
UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul