BR 10 2021 024842-4

UFMS 122

COMPOSIÇÃO À BASE DE UREIA E CARBOIDRATOS COM LIBERAÇÃO LENTA E PROCESSO PARA SUA ELABORAÇÃO

 

O QUE É?

A presente invenção se refere a um produto à base de ureia e carboidratos com liberação lenta. A invenção também compreende o processo para a elaboração desta composição alimentar com suas variadas possibilidades de ingredientes. Este é um produto que pode ser utilizado na nutrição de animais ruminantes como suplemento alimentar, sendo então especifico do setor técnico de nutrição animal. A invenção compreende, em porcentagem de peso, de 40 a 80% de uma fonte de nitrogênio, de 6 a 20% de uma fonte de carboidrato, de 5 a 8% de uma fonte de enxofre, de 2 a 12% de material de revestimento, até 10% de aditivos e de 4 a 10% de agente secante/estabilizante.

 

INVENTORES

ALEXANDRE GUIMARÃES INÁCIO
LUIS CARLOS VINHAS ÍTAVO

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL

BR 10 2021 024842-4
Cod UFMS 122
09/12/2021
Status: Patente Requerida

 

TITULARIDADE

UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul