BIOVIC.
O QUE É?
Uso de Visão Computacional no Controle Microbiológico em Processos de Produção de Álcool, compreende o desenvolvimento de um módulo de controle biológico automático para contagem de leveduras em processos de produção de álcool, mapeamento os pixels das bordas do objeto de interesse para um espaço de parâmetros através do uso de visão computacional, e baseando-se na transformada de Hough, a qual localiza formas de objetos que podem ser facilmente parametrizadas (retas, circunferências, elipses, etc), bem como, no formato das leveduras Saccharomyces cereviseae, que são utilizadas para a fermentação alcoólica.
AUTORES
Arnaldo Ibanhe Mongelo
Diogo Soares da Silva
Hemerson Pistori
Junior Silva Souza
Kleber Padovani de Souza
Lia Nara Balta Quinta
Marney Pascoli Cereda
VANTAGENS
· Contagem automática, eficiente e precisa das leveduras no processo de fermentação alcóolica.
· Avaliação da eficiência e qualidade da fermentação.
· Minimização de tempo para realização do controle biológico.
PROPRIEDADE INTELECTUAL
BR 51 2016 000463 0
COD UFMS 20
Certificado de Registro
TITULARIDADE
UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
UDCB – UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO
AVANTGARDE BABR COMERCIO E SERVIÇOS LTDA-ME