BR 10 2017 000942-4

SORVETE SEM LACTOSE DE GUAVIRA.

 

O QUE É?

Sorvetes são produtos alimentícios obtidos a partir de uma emulsão de gorduras e proteínas, acrescidos ou não de outros ingredientes e que contenham substâncias submetidas ao congelamento. Apresenta fácil aceitação popular e um amplo mercado a ser explorado, tanto em quesitos nutricionais como sensoriais. A guavira (Camponesiasp) é um fruto do Cerrado brasileiro, possui sabor adocicado e sua frutificação ocorre entre os meses de setembro a novembro. É considerada fonte de vitamina C, e consequentemente de importante atividade antioxidante. Sendo assim, esta invenção busca aprimorar e ressaltar a funcionalidade deste alimento, além de oferecer alternativas saudáveis, e com boas características nutricionais e sensoriais para a dieta da população, através da elaboração de um sorvete funcional de guavira. Esta formulação vai de encontro a necessidade de se obter um produto isento de lactose, especialmente para indivíduos portadores da doença (intolerância a lactose) e alergia a proteína do leite. A proposta é utilizar frutos nativos amplamente encontrados no Estado de Mato Grosso do Sul, assim como na região Centro-Oeste, sugerindo-se uma opção favorável ao consume tanto para pessoas com restrição alimentar como para toda a população.

 

INVENTORES

Rita de Cássia Avellaneda Guimarães
Gabriela Torres Silva
Camila Jordão Cândido
Leticia Mendes da Cruz

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL

BR 10 2017 000942 4
cod UFMS 048
Depósito 17/01/2017
Status: Patente Concedida

 

TITULARIDADE

UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul