BR 10 2017 000964-5

MASSA ALIMENTÍCIA ELABORADA COM RESÍDUO DE MANDIOCA.

 

O QUE É?

A presente invenção se refere a um processo de preparação e uma composição de massa alimentícia (macarrão) sem glúten que apresenta em sua composição resíduo de farinha de mandioca, que é comumente separado da farinha no processo de obtenção, visto que a mesma tem por objetivo manter a fração energética (amido). A fração fibrosa (resíduo) é descartada e comumente utilizada na alimentação animal. Desta forma, o aproveitamento desta fração na alimentação é uma alternativa de um produto com maior teor de fibras, visando agregar valor neste tubérculo (mandioca).

 

INVENTORES

Rita de Cássia Avellaneda Guimarães
Raquel Onozato
Camila Jordão Cândido
Gabriela Torres Silva
Danielle Bogo
Marney Pascoli Cereda
Valter Aragão do Nascimento
Karine de Cássia Freitas Gielow
Priscila Aiko Hiane

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL

BR 10 2017 000964 5
cod UFMS 049
17/01/2017
Status: Patente Concedida

 

TITULARIDADE

UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul