BR 10 2020 019241-8

UFMS 110

PRODUTO ALIMENTÍCIO ENRIQUECIDO COM OKARA, CONTENDO PROTEÍNA DE ORIGEM VEGETAL, SUA COMPOSIÇÃO E SEU PROCESSAMENTO

 

O QUE É?

A presente invenção se refere à composição e ao processamento de um produto alimentício do tipo cereal matinal enriquecido com okara, resíduo da soja de alta qualidade nutricional. O processamento é iniciado pela homogeneização manual dos ingredientes até obtenção de uma massa lisa. A massa é envolta em papel filme e acondicionada no congelador por 15 a 25 minutos, em temperatura de -5°C à -15°C. Após o resfriamento, a massa é fracionada em pedaços menores, arredondados manualmente e assadas em fritadeiras elétricas do tipo Air fryer, previamente aquecidas, com temperatura de 150° à 170°C por 8 a 12 minutos. Após assado, o cereal é resfriado em temperatura ambiente e embalado em pacote plástico. Foi realizada uma análise sensorial com 35 crianças e adolescentes praticantes de ginástica olímpica, de ambos os sexos, entre 4 e 13 anos. Avaliou-se cor, textura, sabor, aceitação global e intenção de compra através de uma escala hedônica facial.

 

INVENTORES

Flávio Conche Da Cunha
Fabiane La Flor Ziegler Sanches
Franciély Rodrigues Do Nascimento
Victória Kethlyn Ricartes Dos Santos
Lucas Gerke Cordeiro
Henrique Colnago Bais Roehr Christino
Fernanda Menezes Hoff
Mariana Biava De Menezes
Ana Luiza Guedes Valente
Carolina Di Pietro Fernandes
Elisvânia Freitas Dos Santos

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL

BR 10 2020 019241-8
Cod UFMS 110
24/09/2020
Status: Patente Requerida

 

TITULARIDADE

UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul