BR 10 2018 071650-6

COMPOSTO ALIMENTAR BIOATIVO: EFEITO ANTI-HIPERGLICÊMICO ISOLADO OU ASSOCIADO À MORINGA OLEÍFERA L. (MORINGACEAE).

 

O QUE É? 

Produto alimentar com propriedades funcionais sobre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), sobretudo com relação às doenças cardiovasculares (DCV) e respiratórias, diabetes mellitus (DM), obesidade e câncer. Sua formulação é composta por farelo de aveia (Avena sativa L.), linhaça marrom (Linum usitatissimum L.), proteína texturizada de soja (PTS) (Glycine max L.) e pó das folhas da planta Moringa oleifera Lam. (Moringaceae). Este Composto Alimentar Bioativo Associado à Moringa Oleífera L. (Moringaceae), é um produto alimentício que enquadra-se, na Classificação Internacional de Patentes na Seção A / Necessidades Humanas, subseção A23L 35/00 / Alimentos ou produtos alimentícios não previstos, e portanto, podem beneficiar inúmeros indivíduos, objetivando a obtenção de melhores respostas aos tratamentos de doenças crônicas não transmissíveis, bem como o aprimoramento da qualidade de vida de seus portadores, incluindo ainda, a minimização dos impactos e sobrecargas aos sistemas de saúde brasileiro.

 

INVENTORES 

Ligia Aurelio Bezerra Maranhao Mendonça
Rosangela dos Santos Ferreira
Rosemary Matias
Ademir Kleber Morbeck de Oliveira
Cristiano Marcelo Espinola Carvalho
Rita de Cassia Avellaneda Guimaraes
Doroty Mesquita Dourado

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL 

BR 10 2018 071650-6
cod UFMS 086
Depósito 22/10/2018
Status: Patente Requerida

 

TITULARIDADE 

UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
UCDB – Universidade Católica Dom Bosco
UNIDERP – Anhanguera Educacional – Universidade Anhanguera