BR 10 2018 075754-7

BARRA HIPERPROTEICA DE AÇÃO FUNCIONAL À BASE DE PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE SABORIZADA COM BOCAIUVA INTEGRAL LIOFILIZADA.

 

O QUE É? 

A presente invenção caracteriza-se por conter bocaiuva, proteínas do soro do leite (PSL) e prebióticos como principais ingredientes, além de apresentar bocaiuva e PSL em quantidades com potencial ação sobre a saúde humana, se ingeridos com regularidade. A bocaiuva é um fruto com composição nutricional peculiar que o dos demais frutos pois apresenta elevada concentração de lipídios, dos quais destaca-se a elevada concentração do ácido graxo oleico (70%), e de amido (nutriente incomum em frutas). Outro diferencial da bocaiuva é a quantidade significativa de b- carotenóides altamente biodisponíveis. A proteína do soro do leite é fonte de proteínas de rápida digestão e absorção, considerada alimento funcional por sua ação positiva no emagrecimento, controle glicêmico, melhora no perfil lipídico e redução da pressão arterial, assim como ação antioxidante. A barra de proteína em questão foi desenvolvida de forma a assegurar o sabor e aroma característicos da bocaiuva integral liofilizada, sem adição de corantes e aroma sintéticos, além de trazer para o mercado de alimentos industrializados a opção de barra proteica de elevado valor nutricional e efeito funcional mediante processo tecnológico capaz de manter estrutura molecular natural dos ingredientes funcionais, assim como favorecer sabor, aroma e textura agradáveis do produto final.

 

INVENTORES 

Cláudia Stela de Araújo Medeiros Gonzaga
Jeeser Alves de Almeida
Rita de Cássia Avellaneda Guimarães

 

PROPRIEDADE INTELECTUAL 

BR 10 2018 075754-7
cod UFMS 091
Depósito 11/12/2018
Status: Patente Requerida

 

TITULARIDADE 

UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul